废钢厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
废钢厂家
热门搜索:
技术资讯
当前位置:首页 > 技术资讯

全国计算机等级考试三级网络技术部分笔试模拟题第一套-【新闻】合金带

发布时间:2021-04-20 12:30:20 阅读: 来源:废钢厂家

全国计算机等级考试三级网络技术部分(笔试模拟题第一套)

一、的选择题

~题每题2分,共62分。

下列各题A)、的B)、的C)、的D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。

计算机的硬件组成可以分为4个层次,第一层是

A)芯片

B)板卡

C)设备

D)网络

答案 A

Itanium是____位芯片。

A)32

B)228

C)64

D)26

答案 C

从软件工程的观点看,软件包括

A)程序

B)程序和程序研发文档

C)程序的开发、的使用和维护所需的所有文档的总和

D)可执行的程序以及程序中的说明

答案 C

超媒体技术是一种典型的____。

A)信息管理技术

B)数据库管理技术

C)数据管理技术

D)收集、的存储和浏览离散信息以及建立和表现信息之间关系的技术

答案 C

26根地址线的寻址范围是____。

A)522K

B)64K

C)642K

D)2MB

答案 B

下列作业调度算法中有最短作业平均周转时间的是____。

A)先来先服务

B)短作业优先

C)最高响应比优先

D)优先数法

答案 B

虚拟页式存储管理中页表有若干项,当内存中某一页面被淘汰时,可根据其中____项决定是否将该页写回外存。

A)是否在内存标志

B)外存地址

C)修改标志

D)访问标志

答案 C

在Ⅰ、的Ⅱ、的Ⅲ各类通道中支持通道程序并发执行的通道是____。

Ⅰ字节多路通道

Ⅱ选择通道

Ⅲ数组多路通道

A)只有Ⅰ

B)只有Ⅱ

C)只有Ⅲ

D)Ⅰ和Ⅱ

答案 C

文件系统的主要目的是____。

A)实现对文件的按名存取

B)实现虚拟存储

C)提高外存的读写速度

D)用于存储系统文件

答案 A

在操作系统中引入并发可以提高系统效率。若有两个程序A和B,A程序执行时所作的工作按次序需要用:CPU:22秒;

DEV2:5秒;DEV2:22秒;CPU:22秒。B程序执行时所作的工作按次序需要用DEV2:22秒;CPU:22秒;DEV2:5秒;CPU:5秒

;DEV2:22秒。如果在顺序环境下执行A、的B两个程序,CPU的利用率为

A)32%

B)42%

C)52%

D)62%

答案 C

若处理器有32位地址,则实质虚拟地址空间为____字节。

A)2GB

B)4GB

C)222KB

D)642KB

答案 B

可由CPU调用执行的程序所对应的地址空间为____。

A)名空间

B)虚拟地址空间

C)相对地址空间

D)物理地址空间

答案 D

文件系统中若文件的物理结构采用顺序结构,则文件控制块FCB中关于文件的物理位置应包括____。

Ⅰ.首块地址

Ⅱ.文件长度

Ⅲ.索引表地址

A)只有Ⅰ

B)Ⅰ和Ⅱ

C)Ⅰ和Ⅲ

D)Ⅱ和Ⅲ

答案 B

下列关于信道容量的叙述,正确的是

A)信道所能允许的最大数据传输率

B)信道所能提供的同时通话的路数

C)以兆赫为单位的信道带宽

D)信道所允许的最大误差码率

答案 A

一个计算机网络由____组成。

A)传输介质和通信设备

B)通信子网和资源子网

C)用户计算机终端

D)主机和通信处理机

答案 B

局部地区通信网络简称局域网,英文缩写为____。

A)WAN

B)LAN

C)SAN

D)MAN

答案 B

计算机网络系统与分布式系统之间的区别主要是____。

A)系统物理结构

B)系统高层软件

C)传输介质类型

D)服务器类型

答案 B

交换式局域网增加带宽的方法是在交换机多个端口之间建立____。

A)点-点连接

B)并发连接

C)物理连接

D)数据连接

答案 B

在Client/Server计算模式中,中间件的主要作用是利用高层应用程序编程接口来隔离____。

A)通信网络与网络操作系统

B)应用软件与网卡驱动程序

C)应用与网络

D)网络用户与网络管理员

答案 C

简单网络管理协议是____协议集中的一部分,用以监视和检修网络运行情况。A)IPX/SPX

B)TCP

C)UDP

D)TCP/IP

答案 D

在网络上,只有使用用户名和口令才能访问网络资源,不同级别的访问权限,因用户而有所不同。这种网络安全级别是

____。

A)共享级完全

B)部分访问安全

C)用户级安全

D)口令级安全

答案 C

下列哪一项描述了网络体系结构中的分层概念?

A)保持网络灵活且易于修改

B)所有的网络体系结构都用相同的层次名称和功能

C)把相关的网络功能组合在一层中

D)A) 和C)

答案 D

电动阀门公司

气动蝶阀

灌溉电磁阀

相关阅读